注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的文昌一心班

 
 
 

日志

 
 

儿时游戏回忆之翻花绳  

2015-11-29 16:28:56|  分类: 快乐翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻花绳有很多叫法,不同地方叫法不同,有:挑大海、线翻花、翻花鼓、挑绷绷、解股、挑花篮等等。这是一种利用绳子玩的游戏,一般是两人共玩,可男女共玩,亦可大人与小孩同乐,但以女孩子们玩的偏多。

选一条约三尺长的麻绳,粗细如鞋带,两头打结成环状即可开始玩。先由一人用双手的手指将绳环对称挽几下,绷起来形成一个对称的花样。再由另一人用双手的四个手指(一只手出两只手指)对称插到绷紧的绳花内往上翻或向下拨拉,翻成另一种花样。两个人你挑一回,我翻一次,每次都有一个绳花名字,只要双方小心,不拉错线,翻错弯,就可以不断创新一些花样,完成一个比较复杂的造型,一直翻到一方不能再编翻下去为输。新手玩翻花绳,一般只能翻出5-6个花样就散了。熟手的则可以连续玩几十个花样出来,让人乐此不疲,享受许多快乐时光。这个游戏最大的乐趣在于,可以随心所欲试验,甚至增加手指来挑、勾、插、拨、拉,不断翻出新花样,并自己为新花样起名,展现自己的聪明才智。

绳花的名称有很多,现在都记不全了,有龙虾、降落伞、飞机、拉锯、鱼网、花瓶、金鱼、松紧带、剪刀、弹琴等等,想象奇特,乐趣无穷。

儿时游戏回忆之翻花绳 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

儿时游戏回忆之翻花绳 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018