注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的文昌一心班

 
 
 

日志

 
 

创意梦想币,积赚创未来  

2016-02-29 11:35:32|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


创意梦想币,积赚创未来 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班
 

新年开学第一天,文昌校园一片欢腾。“文昌君”、美猴王师徒四人、美美哒文昌礼仪小天使、校长、老师们,早早守候在校门,迎接文昌学子和家长们回家!文昌学子一进门就收到了大大的惊喜??——“文昌大利是”。学子们都按捺不住兴奋,拆开利是封一看。原来是一本“梦想银行”的存折,还有10币的“梦想币”。顿时,校园炸开了锅,一片欢腾。如此的大礼,学子们真是醉了。

原来这是结合学校的商业文化综合实践活动课程研究课程,学校创造性提出一种全新、富有时代气息的学生成长助推评价模式:“梦想由我创——文昌生圆梦”学生综合素质成长评价体系。评价体系从三个维度,从德、学、艺三个方面,激发文昌学子争当“能言善道、善思会道、多艺有道”的“文昌生”。该评价体系透过以“梦想币”为评价的手段,学生可以透过不同班级活动、校级活动、社团活动、社区活动等各式的体验活动、展示活动“积赚”“梦想币”。学校队部还开设了“梦想银行”,孩子们每月可以将自己的“梦想币”存入“梦想银行”。当“梦想币”的储蓄数量达到一定数量的时候,孩子们就可以自由“兑现”自己的“小梦想”啦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018