注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的文昌一心班

 
 
 

日志

 
 

翱翔科技天空,畅游知识海洋  

2016-03-30 22:23:14|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月25日下午,天公作美,历时两周的阴雨天气聚停,阳光灿烂,2016年文昌小学科技节决赛也如约而至。

作为科技节的一道靓丽风景,伴随着漫天飞舞的各式纸飞机和此起彼伏的欢笑声,一场别开生面的纸飞机大赛在文昌小学操场拉开帷幕。30名来自学校三四年级的同学欢聚一堂现场比拼,看谁放飞的纸飞机飞得最远。

“3,2,1,飞!”随着裁判员的口令发出,文昌小学三年级文心班的小同学朝机头呵了一口气,铆足了力气将纸飞机掷了出去。“嗖——”的一声,飞机在操场上空划出一道美丽的直线,稳稳地停在了十米开外的线上,获得台下观战的小伙伴雷鸣般的欢呼。

30名五、六年级的同学则是通过“纸船载重”比赛展示自己的才智和魄力。比赛中,同学们通过认真思索和探讨,运用平时所学的知识,根据比赛规则折出了利用一张A4纸制作纸船一艘艘漂亮的小纸船,有的是平底船,有的是战舰船,有的船身是宽的,有的船身是狭长的……在大家紧张的关注下,有的选手冒险硬放,结果功亏一篑,纸船沉入水底;有的小心谨慎,见好就收,成绩尚可;有的大胆心细,边观察边动手,经过激烈竞争,最终五年级扬帆班的三位小选手配合配合默契,以最大载重量150个铁环的成绩脱颖而出获得了比赛头名。

    文昌小学以放飞纸飞机和纸船载重比赛为载体,通过寓教于乐的方式,既丰富了校园生活,又提高了学生的动手动脑、创新探索能力,更为学生们搭建了张扬个性,展示自我的舞台,激发了学生“学科学、爱科学、用科学”的热情和积极性。相信在今后的科技比赛中,他们的动手动脑、创新探索能力还会有更大的提高。



翱翔科技天空,畅游知识海洋 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

翱翔科技天空,畅游知识海洋 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

翱翔科技天空,畅游知识海洋 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018