注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的文昌一心班

 
 
 

日志

 
 

“二孩时代情满校园,代代新辉曜文昌” ———“小唛秀”影视剧配音大赛  

2016-04-25 16:51:38|  分类: 快乐翱翔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“二孩时代情满校园,代代新辉曜文昌” ———“小唛秀”影视剧配音大赛 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

面对全面进入“二孩时代”新的挑战,学校需要调整家校共育模式,文昌小学有妙招。4月6日,广州市荔湾区文昌小学在文雅堂汇集了大大小小的不同“文昌同堂双学子”。这些“文昌同堂双学子”“拖弟”带妹”亲密无间,只见哥哥手牵萌弟,姐姐抱着甜甜小妹妹,乐也融融共聚一堂。原来,大小不一的“同堂双学子”正在大手牵小手,参加“小唛秀”影视剧配音大赛。

今天的活动来自不同的家庭,活动现场中很多同学都带上自己的弟弟或妹妹,场面温馨热闹。这些弟弟、妹妹萌态百出,或躲在爸妈怀里撒娇;或满心好奇地又笑又跳……哥哥姐姐们,尽现大哥大姐风范,又哄又爱,久违的兄弟姐妹情谊,尽显百年文昌校园心手相连,文昌精神代代传的温馨画面。各组“文昌同堂双学子”各显神通。合力参赛选手中有五对兄弟、姐妹组合。其中,三年级的三胞胎童声演绎 + 功夫演绎《功夫熊猫》,真是三胞胎三年连心,动作划一,神态逗趣,尽显三胞胎精灵与默契;活动现场兄弟组合、姐弟组合齐卖萌:还有一对是来自六年级差距六年的亲兄弟,六年级的哥哥与幼儿园弟弟合作的《大闹天宫之巡视蟠桃园》,小弟弟的呆萌与哥哥的执着,趣稚与早熟认真合作表演,趣味横生,笑点不断。

选手们形象的表演,精彩的原声重现,道具、形体动作、舞台布景的形式让师生们一饱“眼福”和“耳福”。其中,《疯狂动物城》VS 《疯狂动物城》是五年级来自约旦的父、女、子三人联手,萌趣演绎;还有四年级选送的三小本土女闺蜜,她们用各自的方式演绎《疯狂动物城》中火爆的兔子Judy和狐狸Nick到车管所向树懒“闪电”查车牌的经典片段等等。

学校还紧紧扣住“二孩如何爱”这一主题开展”二孩时代”的亲子共融的系列活动,还组织了各种浓浓亲情的活动,让孩子、家长沟通无界限。孩子充当扮演“家长”引领由家长扮演的“孩子”携手完成任务,过程状况百出,“家长”焦急,“孩子”糊里糊涂,“孩子”与“孩子”之间的笨手笨脚,真实还原了生活中“二孩时代”的囧态,活动过后让家长反思平时与孩子相处的巧妙方式;让兄弟姐妹之间学会如何爱,如何沟通,如何互助互爱……孩子开心的笑脸、温馨的拥抱,家长品着孩子亲手送上的爱的味道,浓情化不开啊!

本次配音大赛依托文昌近年倡导的双语特色教学和百年文昌流淌的西关商业文化血脉,学校认为:作为一所百年学府,优质教育资源的输出,绝不仅仅局限于课程、师资,通过学校百年积淀的校园文化,以及文化背后教育理念与精神追求,是优质教育不可或缺的。

活动独具创意,不但透过生动的语言秀的学习方式,显中西文化在文昌的融合,开拓了学生的视野。同时通过活动还融入二孩时代亲情对话,引领孩子从知识习得到身心的成长,百年文化由各代同堂学子代代相传,实现文化相承,续写文昌地域教育佳话。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018