注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康快乐的文昌一心班

 
 
 

日志

 
 

荔湾名人好家风故事 ——李笑玲  

2016-06-28 16:43:03|  分类: 学习园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔湾名人好家风故事 ——李笑玲 - 一心 - 健康快乐的文昌一心班

 

荔湾名人好家风故事 ——李笑玲

李笑玲的一家居住在广州市荔湾区茶滘街有一户普通家庭,这是一个充满着浓烈艺术氛围勤俭积极而又坚强的一家人。也是第八届全国五好文明家庭。

李笑玲虽然是一名双下肢残疾的肢残人士,但她以坚强的意志克服生活和经济上的种种困难。和丈夫一起创作出无数具有浓郁岭南特色的剪纸,丰富的构思与精湛的技艺令他们的作品获奖无数。

由于李笑玲夫妇长期进行剪纸艺术的研究与创作,在经济上难免产生巨大的压力,以一个靠低保救济维持生活的家庭去搞艺术创作,可能不是那么现实,但他们克服了各种困难,一直坚守自己的理想和事业。尽管他们的作品起拍价高达数万元,可夫妻二人从未想过拿剪纸作品去赚钱。很多人不理解他们为什么这么清贫还搞“艺术”。李笑玲认真地说:“我希望有生之年,借助上天赋予的灵感,创作出更多漂亮的作品,留给下一代人,让他们能欣赏到祖国的民间技艺。一旦把艺术变成商品,就会束缚我的灵感,我不愿意这么做。”在生活上他们比很多人都显得清贫,而精神上他们却十分富足,因为他们是在为人类的文明而创作精神财富。

他们十分注重孩子良好的道德品质和生活学习习惯的培养,父母是孩子的第一任老师,他们非常注重榜样的力量,无论顺境、逆境,他们都以积极勇敢的心态面对。

家是讲爱的地方,我们要有一个积极健康的生活态度,要有一个热爱生活、珍惜所有的心态去面对生活中的种种,好的心态使家庭充满正能量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018